|
|||||
О помещике | Дары леса | Напитки | Книжная полка | Отдел заказов | |
Вина
Уссурии
(сок-бродило,
квас, сбитень, морс)
Что: Первое, что необходимо сразу прояснить - это вопрос старшинства:
какие вина старше - из Уссурии или из Франц-германии?И конечно же каждый из народов, особенно избранный в питии скажет - из Грузии, т.е. из грции-гории (грузия, грзия, гарсия, грждия, горгия, чжурджия, чурчия). Где: Горные районы планеты - родина хмельных напитков. Значит именно горы - место для производства сока возбуждающего и пробуждающего. Говорится, что сок сброженный (сома, хаома) - это пища Богов. Когда: В древности, гражданин Ной (избранник Божий) срочно испробовал "нового сока винограда" (после потопа) т.е. условий новой жизни - брожения. После пробы этого бродила он "обнажился", потеряв логичность разума. Хам обрадовался и возвеселился. С кем: Сим и Яфет отвернулись, отказавшись от принятия реальности, от предназначения. С тех пор эгоизм-демонизм и снобизм не любят сок-бродило, а хамы-иамы-йимы - основание Человеков Земли радуются и веселятся от сока ягод, плодов Творца жизни-брожения. Обнажение Ноя (намерения) - это раскрытие и осознавание намерений Творца через живые соки растений, через вкус, т.е. чувство, а не логику Сима и Яфета. Из намерений "сыпятся" мысли, оплодотворяются соком (звуком, словом) и становятся делом-творчеством. Творец Вселенной через намерение мечту (Ной) снова направил устроил жизнь через сокопитание - накапливание и передача опыта, взросление происходит через материализацию эмоций, управляемых образом Ивана (образование) посредством мыслительного дела и радости от созерцания творений. Жизнь-процесс-хождение-брожение. Соки растений, соки жизни - кровь всегда в брожении, нет течения брожения - нет и питания. У каждого микроба, растения, животного, человека есть предназначение - достижение цели, заданной изначально Высшим Разумом. Через семя-плод это предназначение передается в бесконечность, чтобы не исчезла вечность жизни - Весна-Ясна. Сок-звук-свет - это среда в коей семечко-плод изначально получает толчок-питание к хождению, брожению - развитию жизни. Полнота жизни зависит от сочности, полнокровности, через сок-кровь в мозг передаются эмоции чувства (вкус!). Можно сказать, что сок-кровь - это среда (посредник) передачи и материализации чувств, эмоций (тепла или холода!) Плод, семечко, вeно - залог сконцентрированной мудрости Творца передается в "невидимую" (вода) мудрость, в брожение, в процесс жизни. Бродило пробуждает жизнь семечка, согревает и любит его, оно проявляется. Бродило - слово из древних
языков и его значение можно уловить из двух
слов: бер - бытие, жизнь (бродяга); дела - алгоритм алгоритмов (Дэла -
богиня у горцев). Бродило - мера, алгоритм жизни.
Значение слова "вино" точно такое же, что и у слов: иван, ян, иоан, инка, янко, ван, бен, ибн, хуан и др. Слово это древнее, уходит к индоариям, шумерам и еще далее. До сих пор известна традиция выкуп женихом невесты из семьи "родителей" - калым, вeно или еще более таинственное - венок. Венок носит "царица" как гарантию на царственность от жениха, поскольку он носитель семечка - драгоценности Творца. Она (царица уже) гарантирует тепло и любовь (т.е. бродило) к семечку - для продления жизни Творца. И когда жених отдает калым (ангельскую, царскую человечность - акл, агл - ангел; йима - основа человечности, калам-тростник - символ основы человеков, голем - человек Земли) невеста получает свободу-драгоценность (залог, гарантию, семечко) для своего тайного дела в совместном явном творчестве (с ян-иваном). Надеть венок - это разоблачение невесты - я готова к сотрудничеству с царем, иду на реальность (иду на Вы!). Царь-жених, тоже открывается (как и Ной) - иду на Вы. Обе гарантии (обязательства) запланированы Высшим Мудрецом. Что это? Истина в вине! Сок-бродило, изготовленный по старым "чистым" традициям несет в себе это "вeно". Виноделие - дело мужское. Приморье дальневосточное - страна гор (сопок) и рек. Страна георгия, гурджия, джурджия, где и жили в древности джуры, дзуры - на Кавказе так называли духов, таинственных людей. Река Уссурия - это река царственных суров (Вссурия - Всилий, Базилевс - царь). Материала в лесах и полях для охмеления, конечно же великое разнообразие - ягоды, фрукты, трава, кора, листья, корни - уникальные на всю планету. Растет травка и для охмурения, но больше по степям и колхозным полям, не для всех доступна, поскольку охраняется для избранных и законом и законниками. Считается, что виноградники Европы начали культивироваться (клонироваться) - почти тысячу лет назад, а до этого времени народ тамошний принимал на праздники эль - хмельной напиток из ягод и трав. Виноград, актинидия (киви джуров), лимонник - съедобные для человека ягоды на лианах, также как цветы-плоды хмеля использовались человеком со времени его появления на планете. Природа Земли сама выращивала необходимые продукты для питания людей и целесообразность творчества вселенского разума не нарушалась. Потом ученые специально ввели обрезание, прививки и искусственное выращивание самого цимуса для желудка и кишок. Огурцы, тыква, арбуз, дыня - древнейшие формы съедобных овощей на лианах. Силы устремленности к свету у лианистых растений намного больше чем у других трав и кустиков. Вся эта сила концентрируется осенью в плодах. Не случайно Христос сравнивал себя с виноградной лозой, актинидия и лимонник в Израилях египетских не произрастали. У правильно (естественно) сброженного сока ягод и трав обязательно очень стойкий запах бродила (евы). В народе обычно говорят: брагулькой пахнет. На маленьких деревенских винзаводиках времен социализма такой запах присутствовал в начале зимы в помещениях, где происходили бродильные таинственные процессы. Запаха этилового (винного) спирта или других "экзотических" ароматов обычно не ощущалось. Все эти "экснеожиданности" искусственного происхождения для щекотания вкусов современных пивцов. Сок-бродило кроме запаха брагульности обладает запахами Природы т.е. вкусом-информацией о предназначении каждого растения. Но эти запахи жизни о-очень нежные и ощущаются обычно в послевкусии. Молодые вина богаче по разнообразию вкуса, выдержанные более тайные, трудно выделяемые вкусы. Обычно фирмачи делают смешение сортов, чтобы вкус сделать жестче. Подобное купажирование делает сок-бродило "мутным" по вкусу, но конкретным в ощущении. И называют эту муть "марочное выдержанное" в столетней виновонючной бочке. Отношение к хмельности (опьянению) испорчено очень давно - со времен начала жизни социума после последнего потопа. Как пьянствовали в Атлантиде не афишируется паханами, чтобы дурному примеру демонов не последовали. Сейчас (последние два-три млн лет) отношение к соку-бродило пивцов из народа определяется душевным настроением - психосом. Каков строй психики, таков и потребительский интерес и в количестве и в качестве. …. ……
Древние народы всегда заготовляли соки для длительного хранения.
Сброженный сок - один из таких продуктов с редким в Природе
концентратом - аллахо-коль. Слово алкоголь известно европейцам через
арабский язык, но корни значения этого слова уходят в глубь тысячелетий
или за них. Коль, голь, куль - озеро, водоем, место стекания и сохранения вод для концентрации солнечной энергии (биопланктон). Попросту - это конденсатор света. Энергия накачивается (аллах) конденсируется в материализованных сгустках и взлетает испаряясь. Слово аллах - минимум вибраций (излучений, вихрей) хлхлх…. или клклк… Слова - калякать (говорить, базарить), колокол - преобразователь грубой энергии в тонкую (звук), ахл, акл - ангел. Буквами - КЛ - закодирован модуль обобщенных вибраций (сил) Вселенной, это как бы сила сил, мельчайшее в великом, Величайшее в малом. Сбраживание сока происходит из-за самых маленьких человечков - грибов (микробов - микрознание), у которых материально, ощущаемо выражен импульс первотриединства - материя-информация-мера (или - инь-ян-единство). Эти бродяжки - светящиеся грибочки находятся всегда в атмосфере недалеко от поверхности земли их среда обитания. Очень радостно размножаются в сладкой и теплой среде (сусло). Сбраживание - это просветление, увеличение светимости (концентрация) бродилок - грибочков человечков. Сахар ими поедается и углерод (актив) становится более "взрывным", подвижным, поскольку бродилки им уже управляют, соответственно предопределению из Начала - центра Вселенной. В соке-бродило алкоголь "живой и разумный", в водке, самогоне, коньяке - мертвый (химический) - это "мертвая вода" для дезинфекции. Чистота воздуха и воды определяют основное качество "жизненности" алкоголя и "чистоту намерения". Правило "с кем поведешься от того и наберешься" бродилки выполняют механически - стараются накопить радость и восторг от живой Природы - Земли и Неба. Зона предгорных районов - всегда самая целебная (активная) из всех других климатических зон. Травы, ягоды, цветы, собранные на дачах около городов будут менее целебны тех, что собраны в центральных или северных районах Приморья. Домашние напитки делались всегда и везде, делаются и сейчас. Первое место в мире по производству домашних вин принадлежит Китаю. С глубокой древности творчество в семье и для семьи считалось священным. Напитки из ягод, плодов, трав не у всех и не всегда получаются целебными. Прежде всего целебность будет зависеть от "человечности" самого производителя, а судья этой человечности - Природа. Весь процесс заготовки продукции (любой!) длительного хранения длится около года. Семена, плоды сам садишь, ухаживаешь, собираешь, обрабатываешь и контролируешь ежедневно (около 3-х месяцев) процессы, проходящие в банках, бочках, бутылях, бутылках. Процесс взаимный: растения стараются угодить хозяину-человеку и человек старается добрым образом (а не обязанностью, жадностью), настойчивостью, целеустремленностью к радости и в благодарении чувств совместно с Природой сотворить благодатный товар для здоровья тела и радости души. "С кем поведешься, от того и
наберешься".
Обычный (сырой) свежий сок ягод сохраняется
несколько лет (4-5 лет
сливовый, актинидиевый), но необходимы условия погреба и концентрация
сахара (не больше и не меньше). Сливовый сок после 5 лет остается
полностью во вкусах и ароматах свежих слив. Актинидиевый немного теряет
нежность своих вкусов после такого многолетнего эксперимента. Микробы и бродилка очень чувствительны на доброту и ласку, как детишки малые. Их сколько ни ласкай, все равно еще просят. Образуется добротное взаимопонимание общего дела, реализуется совершенствование растительного царства и человеческого под присмотром Природы: Мати-Земли и Небо-Отца. Пчелки тоже соработнички, все соображают, потому что, даже когда растения уже отцвели, они обязательно на листьях и веточках что-то делают, пока плоды не соберешь. Может быть поэтому иногда в готовом соке, варенье проявляется аромат меда и лета? В среде питейного народа давно замечено, что злобный (демонизированный тип) хозяин (ка) обязательно самогонкой промышляет, хоть и зачисляет себя в порядочное "дворянство". Напитки, соленья, варенья получаются через них какие-то недоделанные, что-то во вкусе обычно отсутствует и настораживает. Это показатель отсутствия целебности, бродилки и витамины от думанизма пребывают не в радости - сила есть, а ума и радости нуль. Француз скажет - шарма (сур) нет, шарманщик сдох…… …..
Пить сок растений, ягод, плодов - настраивать свое чувственное
воспоминание на предназначение жизни растений, ощутить эту службу
Человекам через вкус, чувства тепла и любви. Конечно самый целебный сок - это свежий прямо в ягодах, плодах. Чтобы продлить и частично сохранить эту "свежесть" Природа предусмотрела грибочки-бродилки. Они накапливают через себя свершенную свежесть жизни - свет. Квас из актинидии (киви) - это
"фанта" только в сотни раз нежнее и
ароматнее богатством вкусов, чем магазинная "сертифицированная".
Испытуемые обычно после первого глотка демонстрировали позу -
"безмыслие с вытаращенными глазами" т.к. богатство вкусов и ароматов
отбивает на время разумность и контроль двуного адепта культуры.
С уважением, винодел-бродяга из Гурджении. Сок-бродило из актинидии дает вкусы от "алиготэ, ркацители, фетяска" до вкусов марочных (смешанных) вин Крыма и Кавказа. Но с годами выдержки вкусы "прячутся", напиток становится "сурьезным". Пример приготовления квасов из виноградного сока (виноград лесной!) совсем не демонстрирует известный всем с детства "виноградный вкус". Квас (3-5 дней бродило) из лесного винограда "бурлит-горит" во рту мощным набором неизвестных, но все же знакомых вкусов и вкусовых ароматов (внешнего аромата нет!). Каждое мгновение эта бера-жизнь меняется, сознание не успевает определить вкусовость, и после первого же глотка новичок ох-ах отдувается от "кипения" во рту, таращит глаза. А некоторые супермужчины и говорят: Вот это да! - видно что-то вспоминают из страшного траха, но вкусно! При заготовке соков, варений, солений надо уметь соблюдать принцип "не навреди Природе", кто старается это выполнять по жизни, тот и получает качество самое… Однажды из неких диких ягод получилась "амаретта". Эксперимент около трех литров. Один только раз стоит попробовать этот напиток и всю оставшуюся жизнь "амаретту Уссурии" будешь с вожделением вспоминать всегда. Химия, что продается в супербункерах - это пойло. И что удивительно, через несколько месяцев хранения эта "амаретта" превращается в нежнейший портвейн и зимними вечерами навевает образы древней прекрасной Уссурии. Напитки из земляники-клубники, малины лесной дают плотные, но нежные вкусы и ароматы. О них можно лишь сказать - милые, жаркие. Газированный сок бродило - это шампань. Его очень трудно "запланировать", хоть инструкции и описаны. Делается оно само, если на то будет желание бродилок, потому что был случай (зафиксирован), когда шампань произошла через 1,5 года хотя весь срок до этого существовало просто соком-бродилом. Дело по производству, сохранению газированного сока очень канительное, требует почти ежедневный осмотр, иначе может "сбежать". Удивительный эффект у шампани из сока калины (женская ягода) - и освежает и будрит и чего-то еще "требует" (?). И вкус чисто для женщин - о-очень целебная штучка для ушлых женщин. Лечебный эффект получают все независимо от типа психики. За шесть лет наблюдений все пивцы остаются до сих пор довольны и благодарны, что имеют возможность потреблять сок-бродило нашего "джурменского" производства. Одна дамочка, находясь на постоянном эксперименте в полевых условиях тайги уже через месяц начала удивляться тому, что с ней происходит. Болячки, которые она собирала уже более сорока лет, начали "уходить" из нее и она с ними наконец-то познакомилась-вспомнила. Принимая почти ежедневно вечером 30-50 гр сока (в ужин или перед сном) в течение более полугода, она впервые осознала, что значит чувствовать себя здоровенькой бабенкой. Также исчез лишний вес, захотелось снова жить и… Все, кто в течение пяти-шести лет так или иначе регулярно причащался к нашему соку, квасу, вареньям, соленьям стали жизнерадостнее, энергичнее, умнее (во!) и, конечно же, здоровее физически и духовно. Бродилки-то трудятся! Сок с бродилкам у всех хозяев-виноделов, если приготовлен правильно (не нарушена целесообразность Природы), то стимулирует радостность всех микробов и клеточек тела, что поддерживает игру общевселенского чувства радости и благодати. Эти эмоции увеличивают человечность в каждом пивце при его желании. Демонизм разрушается, наваждение около биороботов рассеивается, инстинкты живота успокаиваются - человек хочет выпить и спеть на сопках Уссурии Базиликой. (Уважаемые пивцы, эксперты из "Бурро" приглашают причаститься к "собрусу" вопросами, претензиями, пожеланиями в адрес "виноделия бродилок" по адресу lesnaprim@yandex.ru, а также на сайт: http://sobruss.narod.ru/) |
|||||
Прайс в excel |
|
dari-primorya@narod.ru
Служенко Эдуард
2006 г.